中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

大佛镇助推水果产业大发展果农喜获圆黄梨丰收效益可观
录入时间: 2014/7/23   来源:大佛镇人民政府   浏览: 381

 

大佛镇助推水果产业大发展
果农喜获圆黄梨丰收效益可观
 
7月,又到了圆黄梨收获的季节,眼下,正是销售旺季,7月23日上午,在乐至县大佛镇圣寿寺村谭太平的“盛世农场”果园中一片紧张忙碌的景象,他家的圆黄梨喜获丰收,正在忙着采摘和装框,今天的货要发往成都,客户预定了5000斤货。
近年以来,大佛镇按照“一村一品”产业发展格局,在大佛寺、许家沟、钓鱼沟等21个村发展圆黄梨4000亩,按照“协会+基地+农户”的发展模式,组织驻村干部、农服中心技术员深入田间地头,指导果农进行规范化种植培训,及时帮助农户解决圆黄梨管理过程中出现的各种技术问题。由于措施有力,宣传到位、人员到位、技术服务到位,全镇今年挂果1000亩圆黄梨长势喜人丰收在望。预计全镇今年圆黄梨产值将突破300万元,实现农民助农增收预定目标。

主办:中共乐至县委  乐至县人民政府
承办:中共乐至县委办公室  乐至县人民政府办公室  028-23323328
管理维护:乐至县电子政务外网建设管理办公室  电话:028-23328085
蜀ICP备09018411号 [ 网站管理员登录 ]
服务支撑:中国电信资阳分公司