中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

大佛镇依托科技夯实群众助农增收
录入时间: 2014/7/23   来源:大佛镇人民政府   浏览: 364


  今年以来,大佛镇围绕“科技兴农”的目标,不断加大投资,提高农业生产中的科技含量,着力帮助农民群众实现致富增收。

  推进农家书屋建设。该镇高度重视农家书屋建设,坚持科学规划,加强培训指导,注重建管结合,在全镇35行政村全部建起农村书屋,每个书屋均配齐书柜、桌椅、书籍等设施,配置了农业种植、农产品加工和畜禽养殖技术等方面的书籍,为广大农民查阅农业知识提供了场所和资料。

  实施科技下村。该镇农业服务中心通过收集、掌握群众迫切需要的知识以及亟需解决的问题,定期聘请农技专家人员分赴各村,在田间地头当场解答群众的疑惑。在农业生产关键时期,通过发送短信、广播、张贴标语等形式,指导农民科学养殖、种植,提高农民科学种养意识。目前,已发放宣传资料5000余份,现场技术指导80余次,受益人群近8000余人。

  依托远程教育。依托远教资源,发挥远程教育优势,定期发布本地及外地就业信息,有针对性地对农村富余劳动力加大种植、养殖,农机维修等方面的培训力度。同时,通过远程教育,使群众了解最新惠农政策,最新农业科技知识、最新农业服务等信息。不少农民通过远程教育开阔了视野,获得了新技能,远教成为农民增收致富的好帮手。


主办:中共乐至县委  乐至县人民政府
承办:中共乐至县委办公室  乐至县人民政府办公室  028-23323328
管理维护:乐至县电子政务外网建设管理办公室  电话:028-23328085
蜀ICP备09018411号 [ 网站管理员登录 ]
服务支撑:中国电信资阳分公司